Строго говоря, ферментация — это брожение. То есть процессы (их бывает много разных) расщепления органических веществ при недостатке кислорода, которые обычно протекают в живых организмах. У технологий обработки пищевых продуктов, связанных с брожением, могут быть разные названия.Mar 9, 2018
Простыми словами ферментацию можно описать как процесс брожения. Если подробнее, то ферментация — это процесс брожения, в результате которого при недостатке кислорода происходит расщепление органических веществ.
Главный food-тренд для похудения: ферментированные продукты — те, что подверглись ферментации, то есть брожению, когда бактерии питаются сахаром и крахмалами и выделяют молочную кислоту. К ним относятся: квашеная капуста, соленые огурцы, чайный гриб, кефир и другие продукты.
Польза ферментированных продуктов При брожении происходит процесс расщепления некоторых веществ, что способствует лучшему пищеварению. Доказано, что ферментированные продукты обладают полезными свойствами уменьшающими появление акне, а также уменьшают период старения кожи.