Голландский сыр – представитель твердых сыров, который изготовляется из свежего коровьего молока. Родина этого сыра понятна из названия. У сыра кисловатый или сладковатый (зависит от выдержки) молочный вкус. Окрас головки или бруска может быть как бледно-желтого цвета, так и белого.
Голландский сыр: 7 сортов на любой вкус
- 1 Гауда
 - 2 Маасдам
 - 3 Лейденский сыр с тмином
 - 4 Эдам
 - 5 Голубой сыр
 - 6 Козий сыр
 - 7 Овечий сыр
 
18-Mar-2019
Это твердый сыр из коровьего молока с солоноватым или сладковатым — в зависимости от выдержки — вкусом и легкой кислинкой. У оригинального голландского сыра бледно-желтый цвет, чуть кисловатый со слабой ореховой ноткой вкус и пластичная нежная, чуть более благородная текстура.
Голландский сыр, потомок классического голландского Эдамера, твердый сыр с солоноватым вкусом, но его структура по сравнению с Гаудой более пластичная и нежная. Его жирность 45 -50%.