Что такое карта в Бешбармаке?

Карта́ (каз. қарта, башк. ҡарта) — конская толстая кишка, вывернутая наизнанку (жиром внутрь).

Для вяления карту посыпают мелкой солью и выдерживают в прохладном месте 1-2 дня, затем просушивают. Коптят не менее суток, затем сушат 2-3 дня. Варят карту не менее 2 часов на медленном огне, предварительно хорошо промывают. Перед подачей на стол режут кольцами, украшают зеленым перцем или укропом.

В чем отличие казы от шужука? В способе приготовления. В аутентичном рецепте для казы выбирают конское мясо на ребре и филе поясничной части, так как там больше жира. Эти куски заправляли специями, а потом наполняли ими, не разрезая, кишки.

бельдеме – нижняя позвоночная часть. Бешбармак, нарын, кеспе, куырдак – вот неполный список основных блюд, которые можно приготовить из конины. И, конечно, ни один той не обойдется без традиционных деликатесов: жал, жая, картА (ударение на последний слог). Подаются они в качестве холодных закусок.

admin

Recent Posts

Натуральна косметика для тіла та обличчя: Турбота від природи

Натуральна косметика для тіла та обличчя – це косметичні засоби, виготовлені з природних компонентів, без…

10 години ago

Купити флягу: Вибір та Поради

Фляга – це не лише практичний аксесуар, а й стильний елемент, який може стати незамінним…

2 дні ago

Дорожні сумки на колесах проти валіз: що вибрати для вашої подорожі?

Коли справа доходить до вибору багажу для подорожі, багато хто стикається з питанням: що краще…

4 дні ago

Продажа квартиры после наследования: юридические и практические аспекты

Процесс продажи квартиры на сайте объявлений https://obyava.ua/ru/nedvizhimost/prodazha-kvartir/harkov, полученной по наследству, может быть сложным и многогранным.…

7 днів ago

Одяг для новонароджених: турбота про комфорт і стиль

Поява малюка на світ – це велика радість і відповідальність. Одним із найважливіших аспектів догляду…

1 тиждень ago

Новости в Харькове: что происходит в городе

Харьков – один из крупнейших городов Украины, является важным центром промышленности, науки и культуры. Каждый…

1 тиждень ago