Для чего вымачивают курицу?

Этот способ поможет избавить мясо от антибиотиков, если вы покупаете его в магазине или у непроверенных продавцов. Вымачивать курицу можно как в пресной воде из-под крана, так и в минеральной. Она тоже помогает избавить мясо от антибиотиков и гормонов, которыми "напичкивают" куриц.Jan 17, 2022

Самое популярное и доступное по цене мясо курицы не всегда безопасно для здоровья. Ведь не секрет, что мясо птицы, выращенной на птицефабрике, часто содержит гормоны роста и антибиотики. Именно поэтому курицу перед приготовлением нужно замочить.

Курицу предварительно вымачиваем в солёной воде в течение нескольких часов, а потом для пикантности натираем её маринадом. Так как для вымачивания используется солёная вода, то маринад солить не нужно. Курица получается очень вкусной, сочной, ароматной, с хрустящей корочкой.

Приготовленное в молоке куриное мясо обладает нежным вкусом и необычной ноткой. Такое блюдо популярно в США, его также готовят грузины и знаменитые повара. Курицу можно не только запекать, тушить и варить в молоке, но и мариновать на несколько часов — такое мясо по вкусу будет напоминать дорогую пастрому.

Вам також може сподобатися

Більше від автора