Веб-сервис «1С-Товары» позволяет анализировать схемы расположения товаров автоматически. Для начала работы в систему необходимо ввести данные всего торгового оборудования: точные параметры холодильников, стеллажей, витрин и прилавков, а также их фотографии.
Планограмма представляет собой визуальную диаграмму или рисунок-схему, на которой подробно показано размещение каждого продукта в магазине. Этот инструмент мерчандайзинга помогает сориентироваться, в каком отделе находится товар и какую площадь на полке занимает.
Выкладка товара в продуктовом магазине
- Следите за наполнением полок и витрин. …
- Весовой товар одного наименования выкладывайте минимум в 3 ряда.
- Срезы колбасы, сыра, мясной продукции должны быть свежими и возбуждать аппетит.
- Дорогой товар располагайте отдельно от дешевого, с постепенным возрастанием цены.