Как делают арманьяк?

Где и как производят арманьяк Перегонку арманьяка осуществляют методом непрерывной дистилляции, используя в производстве аппараты со слоистыми пластинами. В результате возгонка в течение одной дистилляции происходит несколько раз, что объясняет высокое качество полученных спиртов.Jan 25, 2019

Коньяк перегоняют дважды, арманьяк — один раз. При этом используются перегонные кубы разной конструкции: для коньяка — шарантский аламбик, для арманьяка — аламбик непрерывного типа. Коньяк обычно представляет собой купаж с указанием категории выдержки (VS, VSOP, XO, Napoleon, Extra).

Арманьяк пьют небольшими глотками, задерживая его во рту, чтобы лучше прочувствовать богатый вкус. Правила употребления арманьяка менее строгие, по сравнению с коньяком. На аперитив его можно пить со льдом, с водой, с содовой и с соком. Арманьяк является превосходным дижестивом, то есть напитком, завершающим трапезу.

Их около 10, но основных – четыре. Уни-Блан – старинный сорт тосканского происхождения. Из него получаются вина, идеально подходящие для дистилляции, дающие спирты с тонкими фруктовыми тонами. Фоль Бланш – еще один старинный сорт, в XIX веке известный как «Пикпуль».

Вам також може сподобатися

Більше від автора