Как делают хамон?

Окорок ставят копытцем вверх на хамонеру и "открывают" его ножом с коротким лезвием – движением к себе делают надрез и удаляют кожу и жир до появления мяса. Затем хамон нарезают длинным ножом на тонкие, почти прозрачные ломтики, не длиннее 6–7 см, с небольшой полоской жира по краям.Oct 20, 2022

Хамон (по-испански jamon — «окорок») — национальное блюдо Испании, сыровяленая свиная нога. Для хамона используются только задние ноги свиньи, которые вялят целиком. Передние же называют палетами и считают отдельным продуктом.

Длительность соления зависит от массы ноги и климатических условий каждой области, но в среднем оно составляет один день на килограмм продукта. В зависимости от массы окорока и климатических условий географической области, процесс сушки занимает от шести до 36 месяцев.

Хамон куски от 500 до 5 кг. Фото по запросу. От 500 до 1 кг-3500 руб за кг. От 1 кг до 2 кг-3200 руб за кг.

admin

Recent Posts

Лаки по цеглі: функції, особливості та переваги

Цегляна кладка — це не лише класичний будівельний матеріал, а й популярне дизайнерське рішення в…

11 години ago

Активні навушники

Захист слуху в бойових умовах У зоні бойових дій чи на стрільбищі навушники — це…

11 години ago

Как выбрать женские смарт-часы для спорта: полный гид и лучшие модели

Правильно подобранные смарт часы для спорта женские способны не только дополнить образ, но и стать…

5 днів ago

Бонуси Slots City: детальний огляд головних пропозицій онлайн-казино

"Слотс Сіті" - добре відоме ім’я в українській спільноті фанатів азартних розваг. Онлайн-казино працює з…

6 днів ago

Твій образ, твої правила: як вибирати одяг не за трендами, а за власним відчуттям стилю

Мода дивує розкішними фасонами, надихає сміливими палітрами, але індивідуальний стиль характеризує особистість. Можна слідкувати за…

6 днів ago

Підбір якісних автозапчастин до AUDI: поради та рішення

Автомобілі AUDI відомі своєю надійністю, сучасними технологіями та високим рівнем комфорту. Проте навіть такий транспортний…

7 днів ago