Как делают улуны?

Молочный Улун делают из специально предназначенных для него чайных кустов, при этом, наибольшую ценность имеют листья осеннего сбора за свой большой размер и богатый чайный вкус. После сбора листья чая немного подсушивают на солнце и укладывают толстым слоем для ферментации.11 Oct 2016

Улун — сорт китайского чая, имеющий 40-50% степень ферментации. Эксперты его относят к отдельной группе, считая чем-то средним между классическим зеленым и черным видами. Свежий цветочный аромат, глубокий букет вкусов и бирюзовый оттенок при заваривании — то, что выделяет улунский чай среди остальных.

Польза улуна с женьшенем заключается в том, что такой напиток сочетает в себе все полезные свойства и чая, и женьшеня: Он отлично согревает изнутри; Обладает общеукрепляющим эффектом; Стимулирует иммунитет, прекрасно помогает при простуде и недомогании.

Улун – это полуферментированный чай, вобравший в себя лучшие свойства зеленого и красного чая и используемый в китайской чайной церемонии. Улуны выращивают в провинциях Аньси, Фуцзянь, Гуандун и на острове Тайвань. Слово «у-лун» означает «черный дракон», что метафорически отражает изменчивую суть этого вида чая.

Вам також може сподобатися

Більше від автора