Как люди едят сюрстрёмминг?

Чтобы распробовать сюрстрёмминг как следует, понадобится еще несколько продуктов. Традиционно филе кладут на тонкий хлеб, который предварительно намазывают маслом. Туда же – кусочки миндального картофеля и нарезанный лук. Все это сворачивают в ролл (klämma) и едят, держа обеими руками.

Шведский национальный продукт называется «сюрстрёмминг». Для его производства берут селёдку, чистят её и укладывают в открытую посуду. Там она какое-то время бродит, в процессе чего образуются пропионовая, масляная и уксусная кислоты, а также сероводород (он и придаёт кушанью характерный запах).

Настоящие шведы и ценителей едят квашеную сельдь вообще без ничего. Прямо из только что открытой банке многие рекомендуют сюрстрёмминг с вареной картошкой, а по традиции это блюдо идет в виде бутерброда, желательно хрустящим хлебом. Плюс запивают такие необычные бутики пивком, а многие вообще запивают молоком.

admin

Recent Posts

Правильное питание для пловцов

Плавание - отличный способ укрепить все группы мышц, улучшить сердечно-сосудистую систему и сбросить лишний вес.…

2 дні ago

Як оформити простору вітальню у приватному будинку

Приватний будинок відкриває безліч інтер’єрних можливостей. Якщо Ви завжди прагнули створити простору вітальню, тепер цьому…

2 дні ago

Ксенонотерапия: современный метод лечения и восстановления здоровья

Ксенонотерапия — это инновационный медицинский метод, который активно применяется для лечения и восстановления здоровья. Основываясь…

2 дні ago

Новогодний сапожек для подарков: традиции и идеи оформления

Новогодние праздники всегда ассоциируются с теплом, уютом и ожиданием чуда. Один из самых милых и…

2 дні ago

Кора для орхідей Elit Orchid: ідеальний вибір для ваших улюблених квітів

Кора для орхідей Elit Orchid: ідеальний вибір для ваших улюблених квітів Орхідеї — це символ…

3 дні ago

Фотография мотоциклов в движении

Фотография мотоциклов на скорости — это как охота за ветром: мгновение, один щелчок затвора, и…

5 днів ago