Виды пиццы — 50 популярных итальянских названий пиццы
- «Маргарита» (Margherita). Начинка – томаты и сыр. …
- «Маринара» (Marinara). …
- «4 сезона» (Quattro Stagioni). …
- «Карбонара» (Carbonara). …
- «С морепродуктами» (Frutti di Mare). …
- «4 сыра» (Quattro Formaggi). …
- «Неаполетано» (Napoletana). …
- «Крудо» (Crudo).
Пеперо́ни (англ. pepperoni, итал. peperoni) — острая разновидность салями итало-американского происхождения, а также название пиццы американского происхождения. Делается из свинины, хотя встречаются американские разновидности, приготовленные из курицы, говядины и т. д.
Классическая неаполитанская пицца – это пицца, приготовленная из традиционных ингредиентов, вручную и выпеченная в дровяной печи.