Как называется ресторанный критик?

Специалисты интернет-магазина КленМаркет. ру разбираются, кто же такие эти ресторанные судьи: в мире и в нашей стране. На английском эта профессия зовется “food critic”, дословно — «критик еды».

Ресторанный критик — специалист в области кулинарии и ресторанного бизнеса, занимающийся профессиональным рецензированием заведений общественного питания.

Профессиональный дегустатор Уникальность профессии профессиональных дегустаторов (еще их называют «панелистами» или «тренированными панелистами») заключается в способности разобрать вкус и аромат на составляющие.

Ресторанный критик — это журналист, оценивающий качество еды в ресторанах и кафе и рассказывающий об этом широкой аудитории. Ресторанным критиком может стать каждый, кто имеет интерес к кулинарии, хорошее обоняние, способности к дегустации, грамотную выразительную речь и честный подход к своему делу.

Вам також може сподобатися

Більше від автора