Как обрабатывать ветошь в конце рабочего дня?

Ветошь в конце рабочего дня замачивают в воде при температуре не ниже +45ºС, дезинфицируют или кипятят с добавлением моющих средств, ополаскивают, просушивают и хранят в таре для чистой ветоши.Oct 28, 2013

Как проводится дезинфекция ветоши?

  1. Хлопковые салфетки замачивают в емкости с обеззараживающим средством
  2. Затем тщательно промывают проточной водой, хорошенько высушивают
  3. Хранятся чистые тряпки в маркированных закрытых контейнерах
  4. Щетки, швабры, губки так же обрабатывают раствором и промывают

Ветошь замачивается в специальной емкости с подготовленным дезинфицирующим средством. По истечении срока, указанного в инструкции к средству, ветошь извлекается, промывается проточной водой и высушивается. Сухую ветошь укладывают в закрытую емкость, маркированную в соответствии с ее предназначением.

Замачивать использованную ветошь в дезинфицирующем растворе (3% раствор гидрокарбоната натрия или 6% уксусный раствор) Хранить чистые изделия в таре с плотно закрывающейся крышкой

Вам також може сподобатися

Більше від автора