Как определить свежесть филе?

Качественная охлажденная куриная грудка должна быть:

  1. Бледно-розового, равномерного цвета;
  2. Поверхность ровная, сухая, без слизи, кровоподтеков;
  3. Прожилки белые или розовые;
  4. Запах свежий, естественный;
  5. Мясо ровное, плотное, ни в коем случае не расслаивается.

May 13, 2015

Вареная без специй курица будет иметь ярко выраженный серный запах. Вкус. Для того, чтобы определить свежесть курятины, можно попробовать на вкус небольшой кусочек мяса, разжевав его, не глотая. Испорченное мясо будет иметь кисловатый привкус.

Охлажденное куриное филе разрешается хранить на полке холодильника до 3 суток. Срок годности свежеприготовленного фарша для приготовления котлет составляет 48 часов. При комнатной температуре срок хранения не превышает 2 часов. В морозильной камере фарш можно держать до 3 месяцев.

admin

Recent Posts

Електробритви: надійний вибір для щоденного догляду

Сучасний ринок бритв постійно розвивається — з’являються нові моделі з покращеною ергономікою, автономністю та точністю.…

1 тиждень ago

Як обрати тонометр: порівняння моделей Gamma та Paramed

Як обрати тонометр: порівняння моделей Gamma та Paramed  1. Чому важливий правильний вибір тонометра Вимірювання…

1 тиждень ago

Руководство по выбору пассажирского перевозчика из Украины в Европу

Планируя поездку в Польшу, Чехию или любую другую страну ЕС, легко потеряться в множестве предложений.…

3 тижні ago

Мідний скребо та голки-мокси: ефективні техніки оздоровлення

Уявіть собі ранок: ви прокидаєтеся з відчуттям затиснутості в шиї та плечах, натомість легкість і…

3 тижні ago

Какой материал самый лучший для межкомнатных дверей?

От выбора материала будет зависеть не только дизайн квартиры или дома. Еще на этапе проекта…

3 тижні ago

Спорт і успішність у школі: як це пов’язано?

Чи може спорт впливати на шкільні оцінки? Це питання хвилює багатьох батьків, які прагнуть дати…

3 тижні ago