Как полезнее вкрутую или всмятку?

Самыми полезными врачи считают яйца, сваренные всмятку или «в мешочек», а также яйцо пашот и омлет. Сырые яйца, сваренные вкрутую и яичница менее полезны. Идеальное время для варки яиц вкрутую — девять минут после закипания воды. «В мешочек» яйца можно сварить за три минуты, а всмятку — за полторы.26 Oct 2022

Разница между яйцами всмятку и вкрутую Разница между этими типами блюд заключается в разном времени приготовления и консистенции приготовленного продукта. Итак, яйцо замачивается на две-три минуты, а желток имеет жидкую структуру. Что касается яиц, сваренных вкрутую, их приготовление занимает до десяти минут.

ПЛЮСЫ: В таком виде в белке яйца сохраняются важные для организма экзогенные аминокислоты — такие, какие он не вырабатывает сам, но должен получить с пищей. Желток, в отличие от белка, полезнее употреблять в сыром виде. Так лучше сохраняются его питательные свойства.

Полезнее всего есть варёные яйца быстрой или длительной варки. Лучше всего употреблять яйца, сваренные вкрутую. Тогда организм усвоит порядка 90% полезных веществ. Если не любите варёные яйца, делайте яйцо-пашот или глазунью с зеленью и овощами — такой вариант позволит получить нужное количество витаминов D и A.

Вам також може сподобатися

Більше від автора