Как правильно добавлять хмель в пиво?

Для получения хмелевого вкуса в пиве, хмель следует добавлять за 10-30 минут до окончания кипячения. Что касается аромата, то хмель необходимо добавлять в самом конце кипячения, так как ароматические масла быстро улетучиваются.

Доза внесения варьируется от сорта пива. В основном от 5 до 10 грамм хмеля на литр сусла.

38-40 литров чистой воды. Солод базовый (Пилзнер, Пэйл Эль, Венский) — 5-6 кг. (или готовый зерновой набор на 25 литров пива) (лучше приобретать дробленый солод) Хмель со средним содержанием альфа-кислот (4-8 %) — 30-40 граммов.

Хмель вносят в два или три этапа: 80% всего хмеля (40% ароматного и горького) — в начале кипячения, 20% ароматного — в конце, или 50% всего хмеля (25% ароматного и горького) — в начале кипячения, 30–40% ароматного — в середине (что обеспечивает лучший выход вкусовых веществ), 10–20% ароматного — в конце кипячения.

admin

Recent Posts

Інтерактивна панель Prestigio: сучасне рішення для навчання та бізнесу

Сучасні технології відкривають нові можливості для освіти та корпоративного сектору. Интерактивная панель Prestigio — це…

17 години ago

Ремонт iPod: как продлить жизнь любимому устройству

Музыка – это неотъемлемая часть жизни многих людей, а устройства Apple iPod на протяжении многих…

2 дні ago

Якісні інструменти для професіоналів: як обрати найкраще?

Кожен майстер, незалежно від сфери діяльності, знає, наскільки важливо мати надійний інструмент. Від якості обладнання…

2 дні ago

Рейтинг официальных дистрибьюторов Ford Trucks в Украине

От выбора поставщика напрямую зависит как качество транспорта, так и адекватность цены. Важно обращаться именно…

3 дні ago

Как кресла компьютерные обеспечивают нужный уровень поддержки для геймеров?

Киберспорт и компьютерные игры давно перестали быть просто развлечением — для многих это серьёзное увлечение,…

4 дні ago

Тренды в соцсетях 2025: что будет в моде, а что устареет?

Социальные сети меняются так быстро, что тренды этого года могут стать пережитками уже завтра. Алгоритмы,…

4 дні ago