Как правильно есть мягкий сыр?

Едят этот сыр с фруктами, сладкими ягодами, орехами и теплым хрустящим багетом. Можно добавлять его в супы для придания сливочного вкуса и даже в кофе с молоком, как это делают французы.Aug 21, 2020

К сырам подают свежий белый хлеб, ржаной хлеб и крекеры. Но осторожно с пропорциями: вкус сыра не должен заглушаться вкусом хлеба. Твердые сыры добавляют также в супы, пасту, в омлеты, яичницу и пироги. Он отлично сгущает соусы, прекрасен в расплавленном состоянии (фондю), гармонично дополняет мясные и овощные блюда.

Вот некоторые правила, которых стоит придерживаться при сборе сырной тарелки с медовым нектаром:

  1. раскладывать сыры небольшими ломтиками от нейтральных, нежных сливочных к пикантным, горьковатым, острым;
  2. между разными видами следует класть продукты, отличающиеся по цвету и консистенции;

"При умеренном употреблении сыры очень полезны: это полноценный белковый продукт, который содержит набор очень важных для человека аминокислот. Мягкие сыры в большом количестве содержат фосфор и кальций, необходимые для здоровья зубов и костной системы, а также массу витаминов: А, В1, В2, В6, В12, D и РР.

Вам також може сподобатися

Більше від автора