Как правильно есть торт ложкой или вилкой?

Торты с мягкой основой едят десертной вилочкой, начиная с заостренного конца. Мягкие десерты без бисквита едят чайной ложечкой. Для шоколадных и фруктово-ягодных тортов с основой из бисквита и прослойкой используют десертную вилку и нож: от порции отрезают маленькие кусочки и отправляют их в рот, поддевая вилкой.

Как в гостях есть пирожное Наполеон? «Согласно этикету, торты, которые испечены из плотного теста – песочного, кексового, слоеного – следует есть при помощи десертного ножа и вилки. Наполеон – торт, который имеет свойство крошиться.

Твердые десерты, десерты с прочной верхней корочкой едят вилкой. Если пирог подают с мороженым, то придерживать его нужно вилкой, а вот есть ложкой.

admin

Recent Posts

Електробритви: надійний вибір для щоденного догляду

Сучасний ринок бритв постійно розвивається — з’являються нові моделі з покращеною ергономікою, автономністю та точністю.…

1 тиждень ago

Як обрати тонометр: порівняння моделей Gamma та Paramed

Як обрати тонометр: порівняння моделей Gamma та Paramed  1. Чому важливий правильний вибір тонометра Вимірювання…

1 тиждень ago

Руководство по выбору пассажирского перевозчика из Украины в Европу

Планируя поездку в Польшу, Чехию или любую другую страну ЕС, легко потеряться в множестве предложений.…

3 тижні ago

Мідний скребо та голки-мокси: ефективні техніки оздоровлення

Уявіть собі ранок: ви прокидаєтеся з відчуттям затиснутості в шиї та плечах, натомість легкість і…

3 тижні ago

Какой материал самый лучший для межкомнатных дверей?

От выбора материала будет зависеть не только дизайн квартиры или дома. Еще на этапе проекта…

3 тижні ago

Спорт і успішність у школі: як це пов’язано?

Чи може спорт впливати на шкільні оцінки? Це питання хвилює багатьох батьків, які прагнуть дати…

3 тижні ago