Кофемолки профессиональные настраиваются при помощи диска регулировки степени помола, находящегося под бункером для зерен. Для более тонкого помола диск на несколько делений поворачивают вправо, в сторону надписи FINE или (FIN). Делать это можно только при включенных ножах.Oct 29, 2014
Хорошая отправная точка для настройки — это двойной (1:2) коэффициент выхода (на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка) за 25 секунд пролива при температуре 93°С. Например, для начала нужно настроить помол так, чтобы из 18 грамм кофе за 25 секунд получалось 36 грамм напитка.
Степень помола разделяют на несколько ступеней:
- крупный — как крупная соль, крупинки размером до 0.8 мм.
 - средний — как мелкий речной песок с более крупными и мелкими частичками.
 - мелкий (эспрессо) — как йодированная соль.
 - сверхтонкий помол (порошкообразный) — напоминает молотую корицу или муку.
 
Как регулировать помол в ручной кофемолке
- Открутите фиксирующий винт
 - Снимите ручку
 - Снимите фиксирующую шайбу
 - С помощью регулирующей гайки отрегулируйте степень помола кофе. …
 - Зафиксируйте выбранную степень помола, установив на ось фиксирующую шайбу, рукоятку и фиксирующий винт