Как правильно отбирать воздух и смывы в больнице?

Для определения общей бактериальной обсемененности воздуха закрытых помещений используют две чашки Петри с МПА и пропускают через аппарат по 100 л воздуха.

Раздел 1.1. Предприятия общественного питания

1.1.1. Смывы: оборудование, инвентарь, разделочные доски, посуда, руки работающих, санодежда и т.д. а) 1 раз в месяц при t° воздуха +10°С и выше;
б) 1 раз в 2 месяца при t° воздуха ниже +10°С

Санитарно-гигиеническое состояние оборудования, тары, инвентаря, рук работников оценивают путем исследования смывов не реже двух раз в месяц, с каждой единицы оборудования и каждого работника. Смывы берутся с поверхностей, которые непосредственно контактируют с пищевым сырьем и готовым продуктом.

admin

Recent Posts

Ремонт iPod: как продлить жизнь любимому устройству

Музыка – это неотъемлемая часть жизни многих людей, а устройства Apple iPod на протяжении многих…

1 день ago

Якісні інструменти для професіоналів: як обрати найкраще?

Кожен майстер, незалежно від сфери діяльності, знає, наскільки важливо мати надійний інструмент. Від якості обладнання…

1 день ago

Рейтинг официальных дистрибьюторов Ford Trucks в Украине

От выбора поставщика напрямую зависит как качество транспорта, так и адекватность цены. Важно обращаться именно…

2 дні ago

Как кресла компьютерные обеспечивают нужный уровень поддержки для геймеров?

Киберспорт и компьютерные игры давно перестали быть просто развлечением — для многих это серьёзное увлечение,…

3 дні ago

Тренды в соцсетях 2025: что будет в моде, а что устареет?

Социальные сети меняются так быстро, что тренды этого года могут стать пережитками уже завтра. Алгоритмы,…

3 дні ago

Як обрати книгу, що захопить з перших сторінок?

Книги – це вікно у нові світи, вони відкривають перед читачами безмежні горизонти історій, пригод…

3 дні ago