Как правильно печь хлеб под колпаком?

1. Колпак разогревается вместе с камнем 35-40 минут и лишь после этого им накрывается заготовка из теста. 2. Рекомендуется держать выпекаемый хлеб под под колпаком первые 15-20 минут, а затем допекать уже без него.

Влажная поверхность также замедляет формирование корки, она получается тоньше и более хрустящей. Кроме того, влага «разбавляет» крахмалы, которые присутствуют на поверхности заготовки, и корка становится глянцевой, блестящей. Пар необходим только в начале выпечки.

Выпечка в духовке с паром становится более пышной. Всё благодаря ударной порции пара в первые 15 минут готовки: он позволяет тесту подняться ещё до образования хрустящей корочки. В такой духовке можно испечь очень пышный и воздушный хлеб.

Если камень для выпечки позволяет избежать теплопотери и создает в духовке эффект печи, это помогает равномерно пропекаться изделию. То колпак, а в данном случае миска, позволяет сохранить влажность и наличие пара вокруг хлеба. Это влияет на раскрытие хлеба, цвет, корку и безусловно мякиш.

admin

Recent Posts

Купити термобілизну жіночу: тепло та комфорт у будь-яку погоду

Термобілизна – це незамінний одяг у холодну пору року, який забезпечує тепло, комфорт і свободу…

19 години ago

Змішувачі для кухні: практичність та стиль

Кухня — це не лише місце для приготування їжі, але й центр сімейного життя, де…

1 день ago

Сила digital-маркетингу у 2025 році: можливості для бізнесу

Сучасний світ неможливо уявити без цифрових технологій, які впливають на всі аспекти нашого життя. Особливо…

1 день ago

Функції електронних годинників, які допомагають залишатися в курсі всього важливого

Сучасні електронні та розумні моделі – вже не просто годинник, а повноцінний гаджет, який допомагає…

2 дні ago

Аренда (прокат) Беговых дорожек для дома

Аренда (прокат) Беговых дорожек для дома Беговые дорожки — универсальные тренажеры, идеально подходящие для занятий…

3 дні ago

Как организовать грамотное хранение продукции на производственных предприятиях?

Эффективная организация хранения продукции — ключевой фактор успешной работы производственных предприятий. Неправильное хранение может привести…

3 дні ago