Семга получается очень нежной и имеет волшебный дымный привкус, а в сочетании со сливочно-горчичным соусом блюдо просто восхитительно! Запеченная семга в восхитительно пикантном и остро-пряном соусе прекрасно подойдет для легкого ужина.
Качество и свежесть охлажденного филе семги можно оценить по нескольким признакам.
- Цвет. Должен быть оранжевым. …
 - Упругость. Свежее филе хорошо держит форму, не расползается при надавливании.
 - Влажность. Качественная красная рыба должна быть слегка влажной, но без слизи. …
 - Цвет прожилок. Может быть только белым. …
 - Аромат.
 
Если вы решили не экономить и купить охлажденную семгу, внимательно посмотрите на чешую, которая должна быть слегка влажной, но без слизи и желтых пятен. При покупке рыбы целиком отличным показателем свежести являются глаза. Они не должны быть мутными или впалыми. Выбирая охлажденное филе, присмотритесь к краям.