Как правильно разделать камбалу калкан?

Есть ли у камбалы чешуя Вкус и общие принципы приготовления разных видов камбал одинаковы. Если вы купили сорт рыбы с чешуей, ее следует очистить, держа нож под углом 45 градусов. Слишком тщательно удалять чешую не стоит, практически все рецепты подразумевают снятие с рыбы кожицы.

Некоторые удаляют кожу у камбалы — это если вы не любите зажаристую шкурку. Я же предпочитаю жарить камбалу вместе с кожицей. Разрезаем камбалу на порционные кусочки, солим по вкусу. Обваляем каждый кусочек нашей рыбки в муке.

Срезать у рыбы голову (но можно этого и не делать). Сделать продольный надрез по хребту, затем надсечь мякоть перпендикулярно этому надрезу у основания хвоста. Сделать надрезы с боков рыбы. Подтягивая филе за кожу, концом ножа постепенно подрезать филе вдоль хребта, отделяя его от костей.

admin

Recent Posts

Все для покеру: продукція Gamebridge для професійних клубів

Ігровий бізнес, зокрема покер, давно вийшов за межі підпілля й став частиною легального дозвілля. Попит…

2 дні ago

Чому японське аніме “Кайдзю №8” стало таким популярним серед українських глядачів?

Аніме-індустрія щороку випускає десятки нових проєктів, але лише деякі з них стають справжніми хітами. Одним…

3 дні ago

Смартфон Xiaomi перегревается: причины и пути устранения

Xiaomi — популярный бренд, смартфоны которого сегодня можно увидеть у многих людей. Среди их главных…

3 дні ago

Совершенный макияж начинается с основы: как подобрать базовые средства для лица

Гармоничный и стойкий макияж — это не только дело техники, но и результат правильного выбора…

1 тиждень ago

GGbet UA: ставка на успіх у світі спортивних та кіберспортивних подій

Світ беттингу змінюється, і сьогодні гравцям уже недостатньо простої букмекерської лінії. Їм потрібна платформа, яка…

3 тижні ago

Лазерная эпиляция: современный метод удаления волос

Лазерной эпиляции отдают предпочтение те, кто стремится к гладкости кожи без лишних усилий. Это безопасный…

3 тижні ago