Как правильно заморозить горох?

Зерна гороха отбрасывают на дуршлаг и дают максимально стечь воде. Затем горошек рассыпают на ровную поверхность и замораживают в течение нескольких часов. Это позволит сделать заморозку рассыпчатой. После того как зерна слегка промерзнут, их ссыпают в пакет для заморозки и убирают на хранение в морозильную камеру.15 Sept 2016

Чаще всего замороженный горошек кладут в подсоленную кипящую воду и варят около 5 минут.

Чтобы домашний урожай не испортился, его следует хранить в холодильнике или держать в сухом проветриваемом помещении и в темном месте. И как можно скорее отправить на переработку. Красную и белую фасоль чаще высушивают, а горох — замораживают. Можно и законсервировать — этот способ подходит всем видам бобовых.

Самое популярное применение замороженного гороха — салаты, например, оливье, и супы — гороховый, овощной и другие. Такой горох подойдет для приготовления крем-супов, овощных смесей с рисом, в качестве гарнира для мясных и рыбных блюд.

admin

Recent Posts

Ремонт пральних машин: коли варто викликати майстра?

Пральна машина — незамінна помічниця в кожному домі. Коли вона раптом виходить з ладу, це…

1 тиждень ago

Косметика Instytutum: науковий підхід до бездоганної шкіри

У сучасному світі догляду за шкірою, де щодня з'являються нові бренди та продукти, буває складно…

3 тижні ago

Як вибрати хороший дитячий захист для роликів?

Перші спроби катання завжди викликають хвилювання та страх. Важливо, щоб дитина почувалася комфортно та безпечно…

3 тижні ago

Як уповільнити перші ознаки старіння після 30 років

Чому після 30 років шкіра змінюється Перші ознаки старіння, на які варто звернути увагу Базовий…

4 тижні ago

Запчасти на коробку передач: что важно знать для ремонта

Коробка передач — один из самых сложных и важных узлов автомобиля, который отвечает за передачу…

4 тижні ago

Типові поломки Peugeot 308 та як їх уникнути

Peugeot 308 — популярний хетчбек, який завоював довіру європейських і українських водіїв завдяки привабливому дизайну,…

1 місяць ago