Ликер пьется без добавления льда или сиропа, нельзя добавлять воду или сок. Бейлис помогает переварить пищу за счет большого количества сахара и небольшого содержания сливочного алкоголя. Напиток считается женским и подходит также и в качестве основного напитка к лакомствам. Бутылку с напитком не принято охлаждать.
Наиболее удачным будет сочетание со сливочным мороженым, дополненным клубникой, бананом или другим джемом. Также часто подается с зефиром, бисквитными десертами, печеньем, арахисом, творогом, шоколадом. Мужчины предпочитают разбавить Baileys другими напитками — водкой или джином. Также Бейлиз мешают с несладким кофе.
Обычно напиток предварительно не охлаждают, хотя температура его хранения колеблется в пределах 5-25 °C. В случае с Бейлизом все максимально просто — достаем с полки и разливаем по бокалам. Ликер пьют в чистом виде или в сочетании со льдом. Все зависит от личных предпочтений.
Основные правила употребления следующие: Ликерная рюмка маленькая, до 30 мл, и на ножке. Объем должен быть таким, чтобы ликер можно было выпить одним глотком или долго смаковать. Если нет специальных указаний о температуре напитка, его следует умеренно охладить до 12—20 C°.