Как пьют сидр во Франции?

Подавать напиток следует охлажденным до 7—10°С. Именно при такой температуре открываются все вкусовые и ароматические свойства. Только учтите, что подавать сидр необходимо холодным, а не ледяным. Ни в коем случае не добавляйте лед и не используйте морозилку.

Неплохо сочетаются с этим напитком хорошие дорогие сыры (моцарелла, бри, камамбер), к сухому виду также подойдет нарезка из колбасы. Не лишними станут шашлык и запеченные овощи. Некоторые считают идеальным десертом мороженое. Важно помнить, что сидр – напиток, который не дружит с другими видами алкоголя.

Сухой сидр подойдёт к рыбе и морепродуктам. Можно пить сидр с устрицами и креветками. Моцарелла, рокфор, хамон, запечённые овощи, дичь, рагу из утки — прекрасная пара для сидра. Сладкий сидр хорошо сочетается с десертами — фруктовые салатики, птичье молоко, йогуртовые торты.

Вам також може сподобатися

Більше від автора