Как сахар влияет на жир?

Уровень глюкозы в крови должен быть постоянным. Когда ее много, то выделяется гормон инсулин, и тогда глюкоза покидает кровоток и откладывается в печени, мышцах и жировой ткани в виде запасов — гликогена и жира.

Сегодня исследования показывают, что сахар опаснее животных жиров и холестерина, которые первыми попали под прицел ученых и диетологов. В последнее время ожирение, диабет, атеросклероз, инсульт, сердечно-сосудистые заболевания связывают именно с большим потреблением сахара.

Вывод: жиры в количестве более 40 г замедляют рост уровня глюкозы крови в первые два часа после еды, однако затем повышают его. Это повышение может длиться до 5 часов. Как учитывать: если в блюде более 40 г жира, рекомендуется добавить к изначально рассчитанному количеству инсулина на углеводы еще 30-35%.

admin

Recent Posts

Світлодіодне освітлення гуртом: вигідне рішення для дому, бізнесу та проєктів

Світ змінюється, і разом із ним змінюється наше уявлення про комфорт, енергоефективність та стиль. Там,…

9 години ago

Секс-іграшки — відкрийте свою чуттєвість по-новому

Ласкаво просимо у світ еротичних гаджетів від INSIDE, де задоволення не має меж. На сайті…

3 дні ago

Велосипеди Merida Silex 300 — гравійна універсальність для щоденних пригод

Велосипеди Merida Silex 300 — це гравійні байки нового покоління, створені для тих, хто прагне…

3 дні ago

Турецкий бархат для штор: как выбрать ткань и где купить качественный материал

Бархат — эстетика уюта и выразительности в интерьере Когда хочется придать дому характер, бархатные шторы…

4 дні ago

Афіша концертів і театрів Києва на rest.kyiv.ua: твоє культурне навігування у серці столиці

Київ — місто, що дихає мистецтвом щодня Сучасний ритм життя дуже стрімкий, і часом так…

6 днів ago

Легкий макіяж — природна краса щодня

Легкий макіяж — природна краса щодня У сучасному ритмі життя жінки прагнуть виглядати доглянуто, але…

6 днів ago