Как сделать брагу прозрачной?

На 10 л браги берут 10 г соды (пищевой или кальцинированной) и 10 мл воды. Развести соду водой, вылить в брагу. Хорошенько перемешать, выждать четверть часа. Взболтать жидкость, отправить на 12ч в прохладу.

На 1 кг сахара вам потребуется 4-5 л. теплой воды и 100 г. прессованных дрожжей (сухих дрожжей в 5 раз меньше, примерно 20 г). Сахар нужно хорошо растворить в теплой воде, не растворенный сахар заляжет на дно, и не будет участвовать в брожении.

Развести лимонную кислоту в таком же количестве воды – смешать в пропорции 1:1. Добавить раствор в брагу, перемешать, герметично закрыть. Отжатый и процеженный лимонный сок вносить сразу без разбавления водой.

Вам також може сподобатися

Більше від автора