Как сделать грибницу вешенки?

Как вырастить вешенки на даче в мешках

  1. На 1 кг субстрата расходуется до 60 г мицелия.
  2. Вниз укладывают слой субстрата (5-8 см), затем слой мицелия и так чередуют до наполнения 2/3 мешка.
  3. При укладке слоя мицелия, его распределяют так, чтобы наибольшее количество находилось вдоль стенок мешка.

– В квартире нужно поставить субстрат подальше от отопления и установить возле него увлажнитель воздуха, если он есть, – рассказывает Елена Топоркова. – Оптимальные условия для грибов – плюс 15 градусов и порядка 85 процентов влажности, поэтому в идеале для них, конечно, подходят погреб или подвальное помещение.

При выращивании грибов вешенки на пнях (чурбаках, отрезках цельной древесины) их предварительно замачивают в воде на 3-5 дней. За это время древесина становится влажной, а значит, более восприимчивой к заражению мицелием. Произвести засев мицелия можно разными способами – в траншею, на срезы пней или внутрь них.

admin

Recent Posts

Интернет-магазин волос для наращивания от производителя: ваш путь к идеальной прическе

Мечта о длинных, густых и роскошных волосах сегодня становится реальностью благодаря современным технологиям наращивания. Ключевой…

2 тижні ago

Объем памяти: какая флешка вам действительно нужна

Если вы подбираете аксессуары для работы или учебы, скорее всего, в типичный список покупок попадет…

1 місяць ago

Слотокинг отзывы: опыт пользователей

Слотокинг привлекает внимание многих игроков, поэтому важно изучить реальные отзывы, чтобы понять сильные и слабые…

1 місяць ago

Кейтеринг: мистецтво створення ідеальної події поза рестораном

Уявіть собі ідеальну вечірку чи важливий захід: вишукані страви, бездоганне обслуговування, задоволені гості. Тепер уявіть,…

2 місяці ago

Ремонт пральних машин: коли варто викликати майстра?

Пральна машина — незамінна помічниця в кожному домі. Коли вона раптом виходить з ладу, це…

2 місяці ago

Косметика Instytutum: науковий підхід до бездоганної шкіри

У сучасному світі догляду за шкірою, де щодня з'являються нові бренди та продукти, буває складно…

3 місяці ago