Наливаем в пивоварню 5 литров чистой воды (лучше использовать бутилизированную воду), аккуратно засыпаем солодовый экстракт, доливаем воду до метки, которая есть в верхней части бочки, засыпаем дрожжи и затягиваем верхнюю крышку. Все полностью подготовлено для приготовления пива!!!
Для варки пива на пивоварне Bavaria требуется всего лишь четыре ингредиента: вода, солод, хмель и дрожжи….Пивоваренные паузы
| Пауза | Температура | Длительность | 
|---|---|---|
| Белковая | 50-54 градуса | 10-20 минут | 
| Альфа-амилаза | 60-64 градуса | 30-90 минут | 
| Бета-амилаза | 70-74 градуса | 30-120 минут | 
| Меш-аут | 78-80 градусов | 10-20 минут | 
Варка одной партии пива занимает 8—10 часов.
Пиво Хмельное
- Сахар, хмель и солод залить кипятком и варить в течение часа.
 - Добавить воды до изначального объема (9 л) и ввести дрожжи.
 - Оставить жидкость на 3 дня в закрытой посуде при температуре 18-20 градусов.
 - Процедить, разлить по бутылкам, закупорить, закрепить пробки проволокой и хранить неделю в холодном месте.
 
Jun 11, 2015