Как скисает пиво?

Чаще всего пиво портится при нарушении условий транспортировки и хранения. Высокая температура и прямые солнечные лучи в магазинах, грязные шланги и краны в точках продаж крафтового пива, розлив в не слишком чистые емкости становятся самыми частыми причинами скисания.Jul 19, 2021

Например, мутность, запах яблок или сероводорода, аромат «водопроводной воды», уксусный или кисломолочный вкус, взвесь «хлопьями» в бокале — признаки того, что на какой-то из стадий (производство, хранение, транспортировка или подача) пиво испортилось.

В первую очередь, успокоим: кислым пиво становится далеко не всегда потому, что оно испортилось. Такой вкус появляется из-за содержащихся кислот, которые формируются благодаря технологии пивоварения. И варианты «бросить лимонную кислоту» или «плеснуть уксус» не имеют к методикам закисления пива ни малейшего отношения.

Почему происходит окисление Ингредиенты для изготовления пива могут утратить свежесть по причине ненадлежащих условий хранения. Например, некачественный хмель теряет свою ценную горечь, а старый солод придает пиву посторонние запахи и вкусы (металла, земли, бумаги).

Вам також може сподобатися

Більше від автора