Как солить крупного леща в домашних условиях?

Соль нужна только каменная, крупного помола, не йодированная, не экстра! Насыпать на дно посуды немного соли, рыбе набить солью жабры, уложить как можно ровнее в посуду, сверху присыпать солью и так каждый слой. Поставить в холодное место или в холодильник, небольшой минус не страшно.

Продукт полностью просаливается на 5–8 сутки (это зависит от величины экземпляров). Речного леща можно употреблять сразу же после окончания засолки.

Способ приготовления

  1. Хорошо охладите рыбу. …
  2. Жабры леща набейте солью. …
  3. На дно большой емкости насыпьте соль, выложите слой рыбы, придавите.
  4. Присыпьте рыбу солью. …
  5. Выкладывайте рыбу слой за слоем, придавливая и пересыпая солью.
  6. Подготовленную рыбу поставьте под гнет, уберите в холодильник на неделю.
admin

Recent Posts

Объем памяти: какая флешка вам действительно нужна

Если вы подбираете аксессуары для работы или учебы, скорее всего, в типичный список покупок попадет…

1 тиждень ago

Слотокинг отзывы: опыт пользователей

Слотокинг привлекает внимание многих игроков, поэтому важно изучить реальные отзывы, чтобы понять сильные и слабые…

2 тижні ago

Кейтеринг: мистецтво створення ідеальної події поза рестораном

Уявіть собі ідеальну вечірку чи важливий захід: вишукані страви, бездоганне обслуговування, задоволені гості. Тепер уявіть,…

1 місяць ago

Ремонт пральних машин: коли варто викликати майстра?

Пральна машина — незамінна помічниця в кожному домі. Коли вона раптом виходить з ладу, це…

2 місяці ago

Косметика Instytutum: науковий підхід до бездоганної шкіри

У сучасному світі догляду за шкірою, де щодня з'являються нові бренди та продукти, буває складно…

2 місяці ago

Як вибрати хороший дитячий захист для роликів?

Перші спроби катання завжди викликають хвилювання та страх. Важливо, щоб дитина почувалася комфортно та безпечно…

2 місяці ago