Как стерилизовать мясные консервы?

Стерилизация — прогревание консервов в автоклавах при 113-120°С 75-130 минут для уничтожения микроорганизмов и их спор. Во время стерилизации белки коагулируют, коллаген переходит в глютамин, изменяются органолептические свойства и внешний вид консервов.

Способ приготовления тушенки в автоклаве:

  1. Вымойте банки и крышки.
  2. Вымытое мясо нарежьте на небольшие кусочки. …
  3. Уложите на дно банки черный перец горошком и лавровый лист. …
  4. Закатайте банки. …
  5. Установите банки с будущей тушенкой в автоклав и стерилизуйте в течение 25-30 минут.

Герметично укупоренные банки с домашними консервами нам необходимо поместить в подходящую по размеру емкость. Затем мы заливаем их водой и стерилизуем при температуре не менее 100°С. Наиболее подходящей температурой для стерилизации мясных заготовок является t от 115 до 120 °С.

7 часов Добавить воду, закрыть кастрюлю крышкой, варить тушенку около 7 часов. Периодически нужно перемешивать блюдо, чтобы специи равномерно распределились, а сама тушенка приготовилась со всех сторон. В конце разложить мясо по банкам и закатать.

admin

Recent Posts

Купити термобілизну жіночу: тепло та комфорт у будь-яку погоду

Термобілизна – це незамінний одяг у холодну пору року, який забезпечує тепло, комфорт і свободу…

14 години ago

Змішувачі для кухні: практичність та стиль

Кухня — це не лише місце для приготування їжі, але й центр сімейного життя, де…

20 години ago

Сила digital-маркетингу у 2025 році: можливості для бізнесу

Сучасний світ неможливо уявити без цифрових технологій, які впливають на всі аспекти нашого життя. Особливо…

20 години ago

Функції електронних годинників, які допомагають залишатися в курсі всього важливого

Сучасні електронні та розумні моделі – вже не просто годинник, а повноцінний гаджет, який допомагає…

2 дні ago

Аренда (прокат) Беговых дорожек для дома

Аренда (прокат) Беговых дорожек для дома Беговые дорожки — универсальные тренажеры, идеально подходящие для занятий…

3 дні ago

Как организовать грамотное хранение продукции на производственных предприятиях?

Эффективная организация хранения продукции — ключевой фактор успешной работы производственных предприятий. Неправильное хранение может привести…

3 дні ago