Как сушить свеклу для кваса?

Очистить свёклу и нарезать нетолстымми кружками. Разложить кружки в один слой на противне. Сушить 5-6 часов в духовке при 80-85°С до готовности. Сушеная свёкла готова.

Сушеная свекла — кладезь витаминов, минеральных солей и других полезных для нашего организма веществ. Она содержит аскорбиновую и фолиевую кислоты, витамины C, B1, B2, P, PP, железо, кальций, калий, магний, йод, ценное вещество бетаин, которое хорошо влияет на иммунную и кроветворную системы.

Сушеную свеклу смело добавляйте в борщи, а размочив — в винегреты и салаты. Можно пить чай, заваривая целебный чудо-корнеплод, или делать квас из сушеной свеклы. А дети любят есть сушеные, витаминные, яркие ломтики как чипсы. Хотя, скорее вместо конфет — ведь сушка сладкая.

admin

Recent Posts

Виды режущего инструмента в зависимости от назначения

Выбор правильного режущего инструмента для деревообрабатывающего станка напрямую влияет на качество конечного продукта, скорость обработки…

18 години ago

Идеальные торты на заказ в Киеве: Вкус и стиль для вашего праздника

В поисках идеального торта для особого случая важно найти нечто уникальное, что украсит ваш праздник…

2 дні ago

Сумісність кольорів в інтер’єрі

Сумісність кольорів є ключовим елементом в оформленні будь-якого інтер'єру. Вдало підібрані поєднання можуть створити відчуття…

2 дні ago

Як захистити дані смартфона? Все про вбудовані програми та сторонні антивіруси

Сучасний телефон містить різноманітну персональну інформацію свого власника – доступ до фінансових операцій онлайн забезпечують…

2 дні ago

Яке масло заливати в дизельний генератор: корисні поради та рекомендації

Яке масло заливати в дизельний генератор: корисні поради та рекомендації Вибір масла для дизельного генератора…

2 дні ago

Як вибрати ідеальні зимові черевики: детальний посібник

На порозі зимові холоди, саме час обирати черевики. Давайте детальніше розглянемо, як вибрати ідеальну пару.…

3 дні ago