Как выбрать кофемолку для кофейни?

На что обратить внимание при выборе кофемолки в кофейню Кофемолка — это сердце кофейни. Обращайте внимание на диаметр жерновов, идеал — это 75–85 мм. Такой диаметр даёт равномерный помол и помогает приготовить наиболее вкусную чашку. Если у жерновов есть дополнительное покрытие, это плюс.

В первую очередь обратите внимание на следующие характеристики:

  • Система помола.
  • Мощность.
  • Максимальная скорость вращения.
  • Объем и максимальная доза помола.
  • Количество степеней помола.
  • Материал, из которого изготовлен корпус прибора, а также его ножи или жернова.
  • Наличие отдельной чаши для измельченного кофе.

Выбирайте правильную степень помола, соответствующую типу варки кофейного напитка. Тонкий помол (14–16 степень) идеально подходит для эспрессо-машин, средний (9–11) – для кофеварок капельного типа, грубый (2–5) – для добавления кофе в десерты, варки в турке.

Почему кофемолка важна для кофейни Именно кофемолка задает тон и позволяет достичь необычайных вкусовых качеств напитка. Чем более мелко он измельчен, тем наваристее будет напиток. Именно по этой причине выбор основывается на этом, как основном, показателе.

Вам також може сподобатися

Більше від автора