В первую очередь обратите внимание на следующие характеристики:
- Система помола.
- Мощность.
- Максимальная скорость вращения.
- Объем и максимальная доза помола.
- Количество степеней помола.
- Материал, из которого изготовлен корпус прибора, а также его ножи или жернова.
- Наличие отдельной чаши для измельченного кофе.
Выбирайте правильную степень помола, соответствующую типу варки кофейного напитка. Тонкий помол (14–16 степень) идеально подходит для эспрессо-машин, средний (9–11) – для кофеварок капельного типа, грубый (2–5) – для добавления кофе в десерты, варки в турке.
Почему кофемолка важна для кофейни Именно кофемолка задает тон и позволяет достичь необычайных вкусовых качеств напитка. Чем более мелко он измельчен, тем наваристее будет напиток. Именно по этой причине выбор основывается на этом, как основном, показателе.