Мелкие грибы лучше варить целиком, а крупные грибы резать на 2 или на 4 части. Итак, очищенные, промытые и порезанные грибы нужно опустить в кипящую воду. После закипания польский гриб нужно варить 10-15 минут, этого времени более чем достаточно для того чтобы отварить польские грибы.
►Польские грибы тщательно вымыть. Для того чтобы легче было устранить землю, песок, прилипшие листочки можно использовать мягкую кухонную губку. ►Срезать с ножки остатки грибницы. ►Нарезать грибы на крупные кусочки (если польские грибы небольшие, их можно замариновать целиком).
Чтобы понимать, сколько времени варить белые грибы, важно учитывать их дальнейшее применение….Сколько варить белые грибы до готовности
| Назначение | Сколько варить | 
|---|---|
| Заморозка | 15–20 минут | 
| Жарка или запекание | 15–20 минут | 
| Засолка | 10–15 минут | 
| Для супа | 30–40 минут | 
•14 Sept 2022
После закипания варите свежие белые грибы:
- для жарки — от 20 до 30 минут;
 - для заморозки — 15–20 минут;
 - для засолки — 30–40 минут;
 - для маринования — 30–40 минут;
 - для супа — 30–40 минут.
 
11 Jul 2020