Кукурузная крупа производится из зерна кукурузных початков. В процессе переработки от него остается только эндосперм, отделенный от отрубных оболочек и зародыша. Для производства крупы используются сорта кукурузы, зерна которых имеют определенные пропорции по содержанию мучнистой и стекловидной частей.
Кукурузная крупа – разновидность крупы, которая изготовляется из кукурузы. Ее используют множество народов мира в кулинарных целях. Исторический факт! Кукурузу начали культивировать еще древние племена (майя, инки, ацтеки) и применяли ее плоды для приготовления еды.
Там полентой также называют собственно итальянскую кукурузную муку (итал. polenta), в связи с чем каша и получила такое название. Крупу поленту получают путём перемалывания кукурузных зёрен каменными жерновами.
Кукурузная крупа богата клетчаткой, витаминами группы В, микроэлементами, среди которых – цинк, медь, магний, калий, фосфор, железо и кальций. В ее составе содержится 79,9 г углеводов (на 100 г), 6,73 г белков и всего 1,48 г жиров. В 100 граммах группы – 368 кКал.