Как измерять процент уксуса?

Ацетометр (от лат. acetum — уксус, и греч. metron — мера) — измерительный прибор (снаряд) для определения крепости уксусной кислоты. Этот прибор изобретённый Отто служил в конце XIX — начале XX века для испытания крепости уксуса, то есть для определения содержания в нём свободной уксусной кислоты.

Уксус и уксусная кислота — взаимозаменяемые ингредиенты. Если в рецепте указано количество уксусной кислоты 70%, ее можно без проблем заменить столовым уксусом. Для этого 1 часть 70% уксусной эссенции замените на 7,8 части 9% столового уксуса.

Как развести уксусную эссенцию с помощью ложек

Есть концентрация в % Нужна концентрация в % Сколько добавляем ложек воды
80% 7% 7 столовых ложек
80% 5% 5 столовых ложек
80 3% 9 столовых ложек
70% 9% 2 столовых ложек и 1 чайная

•May 28, 2020

admin

Recent Posts

Купити термобілизну жіночу: тепло та комфорт у будь-яку погоду

Термобілизна – це незамінний одяг у холодну пору року, який забезпечує тепло, комфорт і свободу…

17 години ago

Змішувачі для кухні: практичність та стиль

Кухня — це не лише місце для приготування їжі, але й центр сімейного життя, де…

23 години ago

Сила digital-маркетингу у 2025 році: можливості для бізнесу

Сучасний світ неможливо уявити без цифрових технологій, які впливають на всі аспекти нашого життя. Особливо…

23 години ago

Функції електронних годинників, які допомагають залишатися в курсі всього важливого

Сучасні електронні та розумні моделі – вже не просто годинник, а повноцінний гаджет, який допомагає…

2 дні ago

Аренда (прокат) Беговых дорожек для дома

Аренда (прокат) Беговых дорожек для дома Беговые дорожки — универсальные тренажеры, идеально подходящие для занятий…

3 дні ago

Как организовать грамотное хранение продукции на производственных предприятиях?

Эффективная организация хранения продукции — ключевой фактор успешной работы производственных предприятий. Неправильное хранение может привести…

3 дні ago