Какая часть говядины самая мягкая для варки?

Чем больше мышцы задействованы в движении, тем грубее мясо. Поэтому филейная часть говядины считается самой нежной. Из нее и делают вырезку.

Проще говоря, верхняя часть туши, начиная со спины, прекрасно подходит для жарки, средняя – для тушения и запекания, а нижнюю часть хорошо тушить и варить.

Филей — № 12 Это очень мягкое мясо без жира находится с внутренней стороны ребер в задней части туши. Что и как готовить: филей легок в приготовлении, его рекомендуется запекать в духовке, обжаривать на гриле или сковороде, а также тушить в быстром или медленном режиме.

Более нежное мясо лопаточной или крестцовой части требует меньшего количества времени — всего 1,5-2 часа. Также мясо молодого животного сварится намного быстрее, нежели более старого. Размеры куска мяса также влияют на время варки, чем меньше кусок, тем соответственно требуется меньшее количество времени.

Вам також може сподобатися

Більше від автора