Миндальная мука должна быть максимально мелкой. Чем тоньше ее помол, тем ровнее поверхность macarons. Если вы не обладаете навыками профессионального кондитера, лучше всего купить в магазине готовую муку из очищенного миндаля.
Сырьем для производства макаронных изделий является мука высшего и I сортов (крупка и полукрупка) из твердых пшениц специального помола.
Качественная миндальная мука делается из бланшированного миндаля, хорошо просушенного. Цвет муки слегка кремового оттенка, без каких-либо вкраплений. На ощупь сухая и воздушная, при перетирании пальцами не должно чувствоваться крупных крупинок и жира.
В таком случае, лучше воспользоваться другой ореховой мукой (кокосовой, арахисовой), рисовой или пшеничной безглютеновой. Правда, учитывайте, что свойства рисовой и других видов ореховой муки отличаются от свойств миндальной, поэтому её может понадобиться чуть меньше.