Польза корицы для здоровья многогранна. Эта специя снимает чувство тошноты и улучшает пищеварение, делает крепче иммунитет и приводит организм в тонус, способствует развитию зрительной памяти, улучшает кровообращение. И это только малая часть всех заслуг корицы.22 Feb 2021
В медицине корицу используют в качестве антисептического средства, антимикробного и антипаразитарного, а также при борьбе с грибковыми заболеваниями, и для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.
Вот почему надо обязательно включить в свой рацион корицу: Корица — отличный антиоксидант. Более того, она улучшает способность организма усваивать антиоксиданты, полученные из других продуктов, что в следствии укрепляет и мобилизует иммунную систему. 2. Корица очень полезна людям, болеющим диабетом второго типа.
Корица стимулирует естественные защитные силы организма и обладает антибактериальными свойствами, что помогает предотвратить простуду и грипп. Чай с корицей очень полезен для людей, занимающихся интенсивной умственной или физической активностью, а также для людей, выздоравливающих, например, после тяжелой болезни.