За основу расчета при определении веса свадебного торта берется количество приглашенных гостей. На каждого гостя рассчитывается 200 грамм + дополнительные 500 грамм на каждых 10 человек. Если ваша свадьба готовится на 50 персон, то вес торта составит 12-13 кг.Aug 11, 2020
Обычные размеры порций
Размер Порции | Калории |
---|---|
1 кусок (1 / 12 торта) | 222 |
1 порция (76 г) | 222 |
100 г | 292 |
1 торт | 2663 |
•Aug 21, 2007
25 человек – стоит брать не менее 3 кг. 30 гостей – минимальный вес будет 3.5-4 кг, но лучше взять больше. 40 гостей (учтите больше сладкого на количество детей) – от 5 кг.
Пропорцию высчитать достаточно просто: на одного гостя — 200 г торта. Таким образом, получаем, что на 10 человек гостей вам нужен будет торт весом 2-2,5 кг, на 20 человек — 4-5 кг и так далее. Чем больше гостей, тем тяжелее будет торт.