В первую очередь ученые выделяют сельдь, лососевые (это кета, нерка, чавыча, кижуч, семга), скумбрию и сардины. Они содержат наибольшее количество полезных компонентов. В меньшем количеством омега-3 содержит белая рыба: сайда, сибас, камбала и морской окунь.15 Apr 2021
Почему нужно кушать именно скумбрию и сельдь? Эта рыба — настоящая рекордсменка по содержанию Омега—3! В скумбрии содержится в два раза больше полиненасыщенных жирных кислот Омега—3, чем в лососе!
Это треска, камбала, хек, щука, судак, окунь, минтай. — Минтай считаю лучшим из-за низкой калорийности, высокого содержания белка и совсем низкого содержания жира, — говорит врач-гастроэнтеролог Светлана Федорова.
Суточная норма потребления Омега-3 — 500 мг. Чтобы ее получить, нужно съесть хотя бы 25 грамм скумбрии или 40 граммов селедки. Каждый день так питаться может быть проблематично. Логичнее есть рыбу 2 раза в неделю, например, один раз вы едите порцию кеты 200 грамм, а второй раз — порцию горбуши 250 грамм.