Какая разница между королевскими и обычными шампиньонами?

Шампиньон королевский отличается от обычного, прежде всего, цветом шляпки — у взрослых грибов она окрашена в коричневый цвет. Такие шампиньоны обладают более выраженным грибным вкусом и запахом. Многие предпочитают королевские шампиньоны обыкновенным, а иногда даже приравнивают их вкус ко вкусу белого гриба.

Рассмотрите шляпку шампиньона. На ней не должно быть пятен, цвет хорошего грибочка — равномерный, безо всяких вкраплений. Если на шляпке есть пятна, значит, грибы лежат уже продолжительное время, они несвежие. Если шляпка липкая и скользкая — грибы испорчены.

В составе королевского шампиньона следующие элементы: витамины группы В, витамин D, Е, Р, а также минеральные вещества: железо, фосфор, калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец и аминокислоты, в том числе и незаменимые.

Если шампиньоны мелкие, то следует тщательно протереть их сухой салфеткой — мыть или чистить необязательно. С больших также необходимо убрать землю, после разрезать на 2–4 части и снять со шляпок тонкую кожицу. Ножки можно либо вытереть сухой салфеткой. После этого грибы готовы к употреблению.

Вам також може сподобатися

Більше від автора