Удачи! Это средняя сахаристость арбуза, а у дыни 16%. около 90 л сока сахаристостью 8%.15 Aug 2009
Арбузы и дыни лучше ограничить при сердечной недостаточности, нарушении работы почек, а также при сахарном диабете, заявила эндокринолог, диетолог сети клиник «Атлас» Полина Королева «Газете. Ru». При этих состояниях организм не справляется с выведением жидкости.
Сахара во фруктах и ягодах
| Продукт | Сахароза, г/100 г | Фруктоза, г/100 г | 
|---|---|---|
| Черная смородина | 0,6 | 4,4 | 
| Красная смородина | 0,2 | 4,4 | 
| Черника | 0,1 | 4,6 | 
| Арбуз | 3,4 | 2,3 | 
Ещё один немаловажный вопрос, который следует выяснить, — повышается ли уровень глюкозы в крови после потребления арбуза. Да — этот продукт поднимает уровень сахара, но на кратковременный период, и такое колебание не является значительным.