Самая деликатесная – белая: она нежная на вкус и имеет большую питательную ценность. Более популярна у нас зеленая спаржа, которая содержит в составе хлорофилл, потому считается полезней белой. Хлорофилл насыщает кожу кислородом, препятствует быстрому старению, повышает тонус организма.
если вы покупаете спаржу упакованной в пакет, то конденсата там быть не должно; если на вид спаржа подсохшая и с признаками увядания — лучше не брать такой продукт; выбирайте спаржу без темных пятен и максимально чистой; если стебель спаржу круглый — спаржа хорошая.
Зеленая спаржа — вкусный овощ, обладающий множеством полезных свойств. В спарже содержится много витаминов и микроэлементов. Кроме того, зеленая спаржа доступна круглый год (в свежем или замороженном виде).
Считается, что белая спаржа полезнее, в ней больше витаминов. А у зеленой часть ценных микроэлементов разрушается под влиянием фотосинтеза. Однако ценители отмечают, что нежные побеги изумрудного цвета приятнее на вкус. Спаржа более чем на 90% состоит из воды.