Prosecco Extra-dry прекрасно сочетается с морепродуктами, нежирным мясом и бобовыми супами. Он немного слаще, поэтому блюда могут быть легкими. Prosecco Dry подавайте с любыми десертами на свой вкус, поскольку напиток имеет приятную сладость в послевкусии.
Также не существует сладких Просекко….По содержанию сахара выделяют 4 типа:
- Brut — 0-12 граммов сахара на литр
- Extra Dry — 12-17 грамма на литр
- Dry — 17-32 грамма сахара на литр
- Demisec — 32-50 граммов сахара на литр.
- Cantine Maschio dei Cavalieri Prosecco Extra Dry Treviso.
- Jaume Serra Ice. …
- Sensation Prosecco di Conegliano е Valdobbiadene Superiore. …
- Ruggeri Co Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG Gialloro. …
- Mastro Binelli Moscato. …
- Asti Mondoro. …
- Martini Prosecco. …
- Абрау-Дюрсо Виктор Дравиньи Выдержанное Премиум Брют …
Уровень сахара у Просекко и шампанского Очень сухое (Extra Dry) — 12-17 г/л, Брют — 0-12 г/л.