Какое вино нужно декантировать?

Декантация делает лучше красные вина с насыщенным вкусом, причем не только выдержанные (Bordeaux, Bourgogne, Vallee du Rhone, Vega Sicilia, Porto Vintage). Декантируют и сухие белые вина, те, что выдержаны в бочках из дуба (Graves, Bourgogne, Vallee du Rhone, Val de la Loire).

Какому вину декантация противопоказана?

  • Бургундские вина любого возраста принято наливать из бутылки.
  • Бордосские с выдержкой менее 2 лет тоже не подлежат декантации.
  • Это же справедливо для тосканских вин возрастом менее 3 лет.
  • И для большинства вин Нового Света, не достигших 3 лет.

May 19, 2017

Большинство же красных вин должны провести в декантере перед подачей от 20 минут до 2 часов. Определить время декантирования точнее возможно только после дегустации, во время которой вы можете ощутить нехарактерные запахи, почувствовать резкость танинов или, напротив, определить, что в декантации нет необходимости.

30 минут Декантируйте около 30 минут. Чем моложе и ярче вино, тем дольше вам нужно будет декантировать. При двойном сцеживании быстро сцеживается "закрытое" красное вино. Просто налейте вино из графина обратно в бутылку и повторяйте по мере необходимости.

Вам також може сподобатися

Більше від автора