Консистенция творожного сыра — от мягкой, нежной, пластичной и мажущейся до плотной однородной по всей массе. Для взбитого и аэрированного продукта — еще и с наличием воздушных пустот. А при добавлении пищевкусовых продуктов — с наличием их частиц.12 Aug 2020
Для приготовления крема нам нужны именно творожные сливочные сыры. Плавленые тут не подойдут. Самыми популярными среди них являются Филадельфия, Маскарпоне, Альметте и в нашем регионе польский сливочный сыр Лачаты. Из всех этих сыров получается прекрасный крем — чиз.
Все просто — обращайте внимание на состав продукта. В составе сливочного сыра на первом месте должны стоять сливки, а в составе творожного — молоко, которое во время изготовления преобразуется в творог или мягкий сыр.
Творожный сыр
- Что это: мягкий сыр без выдержки, который изготавливается путем створаживания свежего молока, и не предназначен для длительного хранения. …
- Другие названия: мягкий сыр, домашний сыр, сливочный сыр, крим чиз
- Разновидности: рикотта, маскарпоне, филадельфия, фромаж блан