Какой хлеб полезнее сухари или свежий?

Сушёный хлеб можно отнести к полезным для здоровья продуктам, так как он обладает рядом преимуществ перед свежим. Домашние сухарики богаты клетчаткой – очень важным элементом для пищеварительной системы. Также в них содержится меньше калорий, и легче усваиваются.

По ее словам, свежий хлеб обладает более высокой кислотностью, чем черствый. Это вредно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). «Считается, что свежий хлеб обладает большей кислотностью.

Полезные свойства сухарей Также в химическом составе содержатся огромного количество других полезных веществ: витамины группы В; аминокислоты лизин и метионин; микроэлементы — калий, натрий, магний, кальций, железо, фосфор.

Сухарики из белого хлеба легко усваиваются, поэтому они полезны людям, имеющим различные трудности с пищеварением, а пожилые люди, употребляющие их в пищу, избавляются от метеоризма.

Вам також може сподобатися

Більше від автора